Ingredienti
150g di farina 00
30g di burro
1/2 bicchiere d'acqua
sale, zenzero macinato,
olio extravergine di oliva,
polpa di granchio,
1/2 cipolla bianca,
1 pomodoro maturo,
germogli di soia,
salsa worchester, miele di acacia,
olio per friggere.


Preparazione
1 Preparare l'impasto con la farina l'acqua ed il burro ammorbidito. Impastate inizialmente con una forchetta in modo da non riscanldare troppo l'impasto. Cercate di ottenere una consistenza sufficientemente elastica ma non appiccicosa. Chiudete nella plastica trasparente e ponete in frigo per 10 min.
2 Stendere la pasta e ricavare dei dischi del diametro di circa 5cm.
3 Tritare la cipolla molto finemente e soffriggere in olio extravergine in una padella antiaderente. Aggiungere la polpa di granchio spezzettata, i germogli di soia, sale, zenzero macinato, un cucchiaio di miele e uno di salsa worchester. Cuocere per 10 min. All'ultimo minuto aggiungete il pomodoro tagliato a dadini.
4 Posizionare la quantità di mezzo cucchiaio di ripieno al centro dei dischi di pasta e chiuderli su se stessi creando delle mezze lune. Sigillare il bordo delle empanadas.
5 Friggere in olio ben caldo per circa 4 min girandole da entambe le parti. Scolare su carta assorbente e servire accompagnate da una salsa a base di pomodoro peperoni cipolla e paprika.

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