Ingredienti
320 g di fusilli,
200 g di gorgonzola morbido,
2 coste di sedano con le foglie,
1 mazzetto di erba cipollina,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
Preparazione
1 Mettete a scaldare una pentola con abbondante acqua salata, per la pasta. Pulite le coste di sedano, privatele dei filamenti e lavatele, asciugatele e tritatele grossolanamente. Pulite anche l'erba cipollina e tagliuzzatela con le forbici. Eliminate la crosta al gorgonzola, riducetelo a tocchetti e mettetelo in una terrina, che possa contenere la pasta.
2 Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo (tenere da parte un pò di acqua) mettetela nella terrina con il formaggio e mescolate subito per far sciogliere il gorgonzola, se necessario aggiungere l'acqua di cottura della pasta.
3 Aggiungere il trito di sedano, erba cipollina e una manciata abbondante di pepe (se vi piace). Per ultimo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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