Ingredienti
1/2Kg di seppioline e calamaretti già puliti
,
100 g di mollica di pane,
scorza di 2 limoni verdi,
3 spicchi di aglio,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 mazzetto di prezzemolo e 1 di origano,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.

Preparazione
1
Lavate e asciugate con cura i calamaretti e le seppioline e trasferiteli in una terrina.
2
Unite le foglioline di origano, la scorza grattugiata dei limoni, il vino, un filo d'olio, sale, pepe, mescolate e lasciate marinare per un paio d'ore al fresco, mescolando di tanto in tanto.
3
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con il prezzemolo. Sbriciolate la mollica e fatela tostare velocemente in un padellino antiaderente per qualche istante, poi mescolatela con il trito preparato, aggiungete sale e pepe.
4
Scolate bene le seppioline e i calamaretti dalla marinata, mescolateli con il mix di mollica, infilateli in corti spiedini di legno e cuoceteli su una piastra calda per 5-6 min per parte, bagnandoli durante la cottura con un filo di olio.

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