La Pasta Choux è un tipico impasto francese con il quale si possono preparare molte ricette, tra le più conosciute e diffuse possiamo ricordare i Bignè , gli Gnocchi Parisien , le Bignole ecc...

Ingeredienti
1/2 l di acqua,
250g di farina,
160g di burro,
4-6 tuorli.

Procedimento
1 Riscaldare l'acqua in una pentola capiente e sciogliere il burro al suo interno. Spegnere il fuoco.
2 Aggiungere la farina tutta insieme, e con un cucchiaio di legno mescolare energeticamente cercando di evitare che l'impasto si attacchi al bordo.
3 Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo che si stacca facilmente dai bordi della pentola, lasciatelo intiepidire qualche minuto.
4 Aggiungere un tuorlo d'uovo alla volta fino a che vedere che l'umidità dell'impasto non è eccessiva. Mescolate bene.

* E' un impasto molto malleabile e versatile nella cottura, per esempio cuocendo piccoli mucchietti al forno otterrete dei bignè, oppure facendo bollire in acqua salata piccoli gnocchetti otterrete gli gnocchi parisien, ed ancora friggendo piccole quantità otterrete delle bignole.

0 commenti:

Post più recente Post più vecchio Home page