Ingredienti
1/2 aglio tritato,
una manciata di pinoli e una di gherigli di noce,
sale marino e pepe nero appena macinati,
3 pugni di foglie di basilico,
una maciata di pecorino sardo e una di parmigiano appena grattugiati,
olio extravergine di oliva.

Procedimento
1 Passate sotto il grill i pinoli per qualche minuto, senza tostarli del tutto, in questo modo i pinoli sprigioneranno i loro oli essenziali e daranno un sapore intendo alla preparazione.
2 Pestate in un mortaio il basilico con il sale (che facilita il pestaggio) e l'aglio.
3 Trasferite il basilico in una terrina, e nello stesso mortaio pestate i pinoli e le noci.
4 Aggiungete i pinoli e le noci alla salsa di basilico. Unite l'olio a filo e iniziate a mescolare. Aggiungete poco a poco i formaggi e continuate a mescolare.
5 Regolate di sale e di pepe. Aggiungete olio e formaggio fino a raggiunegere il sapore che vi piace di più.

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