Ingredienti
800g di farina "00",
200g di semola,
1 cucchiaio di sale,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
un panetto di lievito di birra da 30g,
1 cucchiaio di zucchero.

Procedimento
1 Disponete le farine a fontana su un piano di lavoro, lasciando un buco al centro.
2 Sciogliete il lievito con un pò d'acqua e un cucchiaio di zucchero (in questo modo i microrganismi lievitanti che si nutrono di zuccheri inizieranno a lavorare energicamente).
3 Aggiungete il lievito disciolto in acqua al centro della fontana e iniziata a spostare la farina verso il centro impastandola con l'acqua.
4 Piano piano aggiungere l'acqua rimanente e impastate alternando movimenti delicati a movimenti energici.
5 Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo in una terrina, copritela con una coperta e lasciatalo lievitare al caldo per almeno 2 ore.
* Una volta che l'impasto è cresciuto di almeno il doppio e lo avete steso per creare le pizze, vi consiglio di lasciarlo lievitare una mezzoretta prima di cuocerlo in forno. Quando lo stendete gli fate perdere un pò di volume, così con la seconda lievitazione otterrete una pizza, o una focaccia davvero soffici.

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