Ingredienti
1 patata, 3 carote, 1 zucchina,
60g di ricotta,
prezzemolo, origano, maggiorana,
grana grattugiato, pangrattato,
sale, pepe,
aglio, 2 uovo,
olio extravergine di oliva.


Preparazione
1 Sbucciate le verdure e fatele lessare in acqua bollente fino a che non diventano morbide. Nel frattempo tritate il prezzemolo e l'aglio.

2 Amalgamare la ricotta con il prezzemolo, l'aglio tritato e le verdure schiacciate. Aggiungere il sale, il pepe, l'origano, la maggiorana e il formaggio grattugiato.

3 Aggiungere al composto 1 uovo sbattuto fino a che non si amalgama bene, senza farlo diventare troppo liquido.

4 Creare con il composto diverse palline (bagnatevi le mani per evitare chi il composto si attacchi) e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, poi friggerle in olio caldo abbondante. Non friggete troppe polpettine insieme, altrimenti si abbassa la temperatura dell'olio, le polpettine cuociono più lentamente e prendono il sapore di olio.

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