Ingredienti
300g di filetto di maiale,
farina di riso e farina 00,
birra,
qualche fetta di prosciutto crudo,
aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva,
olio per friggere.

Preparazione
1 Dividete il filetto in tre parti. Con una parte ricavate dei bocconcini. Con un altra parte tagliate dei dischi. Con l'ultima ricavate delle fettine lunghe e sottili.
2 Preparate una pastella per tempura mischiando le due farine e la birra ghiacciata. Passate i bocconcini di maiale nella pastella e friggeteli in olio bollente. Scolateli su carta assorbente e salateli.
3 Cospargete i dischi con sale e pepe e passateli su una griglia caldissima su entrambi i lati per qualche minuto.
4 Con le fettine sottili ricavate degli involtini con al centro una fetta di prosciutto crudo. Rosolate gli involtini in padella con olio extravergine di oliva e aglio schiacciato. Salate e pepate.

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