Ingredienti
pasta fresca agli spinaci,
1 kg di scampi,
basilico,
burro salato,
sedano, carota e cipolla,
sale, pepe.


Procedimento
1 Preparate della pasta fresca aggiungendo degli spinaci bolliti e ben strizzati. Stendete la pasta e ritagliate dei quadrati di circa 5cm di lato.

2 Aprite gli scampi e mettete da parte la polpa.

3
Con il resto degli scampi preparate una "biscue" (fondo di cottura che nel caso di pesce da lisca prende il nome di fumetto). Rosolate i resti degli scampi in una casseruola con olio d'oliva sedano carota e cipolla. Dopo qualche minuto aggiungete dell'acqua per deglassare il fondo. Coprite la casseruola di acqua e procedete la cottura per almeno mezzora, salando con sale grosso.

4 Nel frattempo riempite i quadrati di pasta fresca con un pò della polpa degli scampi e una foglia di basilico. Richiudete la pasta formando dei fagottini.

5 Fate bollire i fagottini nella biscue, scolateli e mescolateli con il burro salato a fiocchetti. Serviteli in un piatto fondo aggiungendo qualche cucchiaio di "brodo". Decorate con foglie di basilico e parti di scampi.


0 commenti:

Post più recente Post più vecchio Home page