Ingredienti

16 paccheri,
3 melanzane lunghe di medie dimensioni,
1 mela verde non troppo matura,
1 spicchio d'aglio,
qualche foglia di mentuccia fresca,
sale, pepe, olio extravergine di oliva,
bechamel mornay.

Procedimento
1 Lessate in acqua bollente salata i paccheri e scolateli ben al dente.
2 Nel frattempo scaldate un pò d'olio in padella e aggiungere l'aglio spellato e schiacciato.
3 Tagliate le melanzane (spellate) in pezzi piccoli. Metteteli in padella e fateli brasare.
4 Tagliate la mela (sbucciata e privata del torsolo) a pezzetti piccoli e teneteli da parte.
5 Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, bagnando eventualmente con un pò d'acqua calda se si dovesse attaccare. Unite la mentuccia e i pezzettini di mela e lasciate cuocere alzando la fiamma qualche minuto.
6 Aggiustate di sale e di pepe, togliete l'aglio e lasciate da parte.
7 Farcite i paccheri con le melanzane e le mele, e disponeteli in verticale in una teglia da forno a bordi alti.
8 Ricoprite i paccheri ripieni con la bechamel mornay e mettete in forno a 180° per 5 min.
9 Impiattate 4 paccheri messi in verticate al centro del piatto e guarnite con la bechamel.

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