La regina delle salse, è più facile da preparare di quanto non lo sia spiegarlo. Non fatevi intimorire dalle leggende popolari che raccontano le motivazioni più bizzarre per le quali la maionese impazzirebbe. Procuratevi un mixer ad immersione e in pochi minuti avrete una maionese eccezionale.

Ingredienti
1 uovo,
1 cucchiaio di aceto bianco,
2 cucchiai di succo di limone,
sale, 200ml di olio extravergine di oliva.

Procedimendo
1 Rompete un uovo in un bicchiere in plastica con bordi alti, solitamente accessorio di un mixer ad immersione.
2 Salate, aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di aceto leggermete riscaldato sulla fiamma del gas.
3 Immergete il mixer e iniziate a mescolare il tutto, aggiungendo l'olio a filo.
4 Quando avete raggiunto la densità desiderata la vostra maionese è pronta.
* con l'olio extravergine di oliva la maionese avrà un sapore intenso, se preferite una salsa più leggera utilizzate un olio di oliva delicato.

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