Ingredienti per 12 panini

280g di farina 00,
110ml di latte,
100g di burro,
50g di zucchero,
2 tuorli ,
1/2 bustina di lievito in polvere,
scorza di 1/2 limone,
zucchero in granella,
noce moscata,
sale.


Preparazione
1 Setacciate insieme 250 g di farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale; aggiungetevi un poco di noce moscata, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di mezzo limone.

2 Mescolate gli ingredienti, fate la fontana e mettetevi al centro 70 g di burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti, un tuorlo e il latte freddo; impastate rapidamente ottenendo una pasta di giusta consistenza e facile da manipolare.

3 Pesatela e dividetela in 12 parti uguali; arrotolate tra le mani ognuno di questi pezzetti formando tante palline, poi sistematele abbastanza distanziate su una placca imburrata e infarinata.

4 Praticate su ogni pallina di pasta due tagli in croce, poi pennellatele con il secondo tuorlo e dopo qualche minuto cospargetele con un poco di zucchero in granella.

5 Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 18 minuti, sino ad avere i panini ben cotti, dorati e gonfi. Estraeteli. metteteli su una gratella e lasciateli intiepidire o raffreddare.

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