Ingredienti
60g di maizena o fecola di patate,
4 tuorli,
150g di zucchero semolato,
1 baccello di vaniglia,
scorza di un limone,
500ml di latte intero.
Preparazione
1 Mettere il latte in un pentolino con la scorza grattugiata di un limone e i semi di un baccello di vaniglia (in alternativa potete usare due bustine di vaniglina). Lasciatelo sobbollire qualche minuto e poi spegnete la fiamma e lasciate riposare.
2 In un recipiente da bagnomaria (senza il fondo spesso) lavorate lo zucchero con i tuorli. Adagiatelo poi nell'acqua calda e lasciatelo riscaldare lentamente facendogli superare i 60°.
3 Unite poco alla volta la farina setacciata e poco latte intiepidito e filtrato. Continuate a mescolare con una frusta per impedire che si formino grumi.
4 Unite la restante parte del latte e continuate la cottura a bagnomaria fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.
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