Ingredienti
400g di macinato misto, 600g di spezzatino di manzo,
250ml di brodo di carne,
400g di fagioli messicani in scatola,
1 cipolla, 2 spicchi di aglio,
400g di pelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
1/2 peperone rosso, peperoncino fresco,
cumino, origano, pepe, coriandolo (fresco è meglio)
sale, olio di oliva, un bicchiere di vino bianco.
Procedimento
1 Tritate finemente la cipolla e l'aglio e rosolateli in padella con olio di oliva insieme al peperone tagliato e pezzettini.
2 Unite il macinato e lo spezzatino tagliato a piccoli cubetti. Lasciate rosolare bene mescolando e spezzettando il macinato.
3 Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
4 Unite i pelati e lasciate restringere un pò, sempre mescolando.
5 Unite le spezie e il peperoncino fresco tagliato a pezzettini. Bagnate con il brodo a mano a mano che evapora la parte liquida. Lasciate sobbollire almeno 30min. Regolate la cottura in base a quanto volete lasciare liquido il chili.
6 Aggiustate di sale unite i fagioli e il concentrato di pomodoro.
7 Potete servire il chili nelle classiche ciotole monoporsione, da mangiare al cucchiaio, oppure potete usarlo per farcire tortillas, tacos ed altri piatti tex-mex.
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